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Laktoseintoleranz

Informationen zur allergischen Erkrankung Laktoseintoleranz

Diese Intoleranz (medizinisch eine Kohlenhydratmalabsorption) wird auch als Milchzuckerunvertrglichkeit, Laktosemalabsorption, Laktasemangelsyndrom oder Alaktasie bezeichnet.

Als Folge von fehlender oder verminderter Produktion von Laktase wird der mit der Nahrung aufgenommene Michzucker ( Laktose ) nicht verdaut. Auf die Weltbevlkerung bezogen ist dies jedoch der Normalfall, nur wenige Populationen sind davon ausgenommen.

In Asien und Afrika liegt der Prozentsatz fr Laktoseintoleranz bei 90% der erwachsenen Bevlkerung. In Westeuropa, Australien und Nordamerika sind es hingegen nur 5 bis 15 %. In diesen Lndern bezieht sich die Prozentangabe jedoch lediglich auf den Anteil der hellhutigen Menschen. Die Laktoseintoleranz gilt in Lndern mit einem geringen Anzahl der Betroffenen als Nahrungsmittelunvertrglichkeit, da in allen brigen Lndern die Intoleranz den Normalzustand darstellt.

Generell gehen Wissenschaftler davon aus, das eine Toleranz nur in Ethnien vorkommt die seit langer Zeit Milchwirtschaft betreiben, und es sich dabei um eine Mutation handelt.

Die Symptome reichen von allgemeinem Unwohlsein, ber Blhungen bis hin zu und osmotischer Diarrhoe (Durchfall).

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